Федор Конюхов выбрал для своей океанской лодки название, связанное с Южным Уралом

By | 14.10.2013



федор конюхов лодка

 

 

 

 

 

 

 

Это главный прибор на моей лодке!

говорит всемирно известный путешественник Федор Конюхов, прикрепляя небольшую икону.

Gps-навигатор, компас, рация — без них, конечно, никуда. Но икона Николая Чудотворца главней. И место для нее удачное нашлось, как раз я буду сидеть, грести и на нее смотреть.

Федор Конюхов усаживается на узкое сиденье и примеривается к веслам.

Я молился Николаю Чудотворцу, когда поднимался на Эверест, и вернулся оттуда живым,

продолжает путешественник.

 Такую же икону зарыл в снег в Гималаях, чтобы оберегала других альпинистов.

Так произошло знакомство неутомимого странника с лодкой, которая станет надежной подругой в его долгом и трудном пути. Конюхов собирается пересечь Тихий океан на весельной шлюпке без паруса и мотора. Ему нужно будет преодолеть 16 000 километров и сотни дней одиночества, чтобы поставить новый мировой рекорд.

 Вот тут будет кухня

Конюхов забирается в маленькую клетушку на носу лодки. Путешественник сворачивается калачиком, чтобы поместиться в «столовой». Стол — это небольшая полочка перед самым носом, где разве что кружка и поместится. Есть Конюхов собирается сублимированное питание, какое кушают альпинисты в горах.

А здесь будет спальня,

путешественник пробирается еще дальше.

Только когда буду спать, нужно будет пристегиваться. Вдруг лодку перевернет волна, и тогда я упаду и утону.

Судно построили в Англии в городке Ипсвич. А в другом населенном пункте Бернхам он Крауч его впервые спустили на воду и протестировали. Конюхов сделал несколько мощных гребков, и лодка быстра заскользила из бухты в открытое море. Еще пара взмахов веслами, и борт разворачивается.

 Мне очень нравится, когда она будет полностью нагружена, будет еще лучше,

говорит путешественник.

Плюс нужно настроить весла, чтобы использовать энергию по максимуму. Я радуюсь как ребенок, создана новая океанская лодка, я стал еще на шаг ближе к воплощению своей давней мечты: пересечению самого большого океана — Тихого. Я решил назвать ее «Тургояк», потому что очень люблю это южноуральское озеро с прозрачной водой. И хочу, чтобы весь мир узнал об этой точке на карте.

Сначала «Тургояк», сделанный из углепластика, покажется на международной выставке «Боут Шоу», потом отправится в Чили в порт Вальпараисо, откуда Конюхов будет стартовать уже в декабре этого года. Планируется, что старт экспедиции будет дан в 62 день рождения путешественника.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий