БАБУШКИН Михаил Сергеевич, полярный летчик, участник полярных экспедиций, Герой Советского Союза

Бабушкин Михаил Сергеевич  Северных летчиков на заре полярной авиации, с ее непредвиденными, нередкими экстремальными ситуациями, первооткрывательскими достижениями, безо всякого сомнения, можно причислить к неугомонному племени путешественников.

  Бабушкин, участник партизанского движения на Дальнем Востоке, после гражданской войны работал в гражданской авиации. С 1926 г. проводил воздушную разведку зверобойных промыслов, требовавшую смекалки и мужества. Участвовал, как бы сейчас сказали, в преодолении чрезвычайных ситуаций, совершил ряд полетов в поисках экспедиции У. Нобиле.

  В 1937 – 1938 гг., имея за плечами немалый опыт разведывательных полетов, помогал в поисках пропавшего самолета С. А. Леваневского. Участвовал в высокоширотной экспедиции на ледоколе «Садко», в эпопее челюскинцев, обеспечивал воздушное сообщение со станцией «СП-1», являясь вторым пилотом флагманского самолета. И после того как, казалось бы, прошел тяжелейшие испытания, пережил запредельные минуты, выпадавшие в те годы на долю полярных летчиков, так была нелепа его гибель в авиационной катастрофе.

  Он погиб при поисках пропавшего самолета С. А. Леваневского, совершавшего перелет через Северный полюс в Америку.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.